Умер Борис Лагутин

5 Сентября 2022
Сегодня на 85-м году жизни скончался двукратный олимпийский чемпион по боксу, спартаковец Борис Лагутин.

Лагутин пришел в бокс достаточно поздно в 17 лет. Тем не менее, уже через три года он стал чемпионом Москвы. Также вскоре сумел отобраться на свою первую Олимпиаду-1960 в весовой категории до 71 килограмма. На своем пути он одолел сильнейшего боксера СССР Юрия Громова. Главный старт четырехлетия в Риме для Лагутина ознаменовался бронзовой наградой. Он проиграл в полуфинале атлету из США Уилберту Макклюру.

Олимпийские игры в Токио 1964 года и Мехико 1968 года принесли Лагутину две золотые медали. Кроме того, Борис Лагутин – двукратный чемпион Европы и шестикратный чемпион СССР. После Олимпиады в Мехико боксер объявил о завершении карьеры, развивал бокс в стране.

Лагутин организовывал спортивно-массовые мероприятия, руководил Федерацией бокса СССР, работал заместителем председателя общества "Спартак", являлся начальником Управления физкультуры и спорта совета профсоюзов, кроме того, он создал свой собственный фонд "Оздоровление и спорт".

РФСО "СПАРТАК" выражает искренние соболезнования родным и близким Бориса Николаевича.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Борис Лагутин будет похоронен на Троекуровском кладбище 8 сентября.

Гражданская панихида пройдет в УСК "Крылья Советов" с 10:00 до 13:00 мск. Отпевание и похороны пройдут на Троекуровском кладбище.


Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg