Состоялся IX Кубок памяти Фёдора Черенкова

26 Сентября 2022
В воскресенье 25 сентября на стадионе "Спартаковец" имени Николая Петровича Старостина прошел IX турнир Фанклуба "Спартак" по мини - футболу памяти ветерана московского "Спартака" и сборной Советского Союза, заслуженного мастера спорта Федора Федоровича Черенкова. Соревнования прошли при поддержке Российского физкультурно-спортивного общества "СПАРТАК".

В силу нынешних обстоятельств турнир получился самым малочисленным за последние годы и собрал всего 12 команд из Москвы, Подмосковья и Смоленской области. Накануне соревнований прошла жеребьевка участников турнира, и команды были поделены на три группы по четыре команды.

На открытии турнира выступили ветераны московского "Спартака" Юрий Гаврилов и Валерий Шмаров. После приветственных слов перед командами выступил юный спартаковский болельщик, прочитавший стихотворение про Великого "Народного футболиста".

Стоит отметить, Кубок памяти Фёдора Черенкова прошёл в тёплой и дружеской атмосфере. Несмотря на то, что борьба во многих матчах была упорной, игроки команд проявляли друг к другу взаимное уважение. По итогам соревнований победители и призёры были награждены кубками, грамотами и медалями.

Победителем турнира стала команда "Микст" (Москва), обыгравшая в финальном матче команду "Потапово" из Смоленской области. Бронзовые медали завоевала команда "Старая гвардия" (Москва).

По окончании Оргкомитет соревнований принял решение вручить "Потапово" почётный приз, как самой дальней команде турнира. Из рук известного тверского художника Владимира Васильева смоленские футболисты получили картину с изображением Фёдора Черенкова, написанную масляными красками.

Галерея

Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg