Болельщики "Спартака" отметили 50-летие фанатского движения

2 Августа 2022
Отметить 50-летний юбилей спартаковского фанатского движения 30 июля на теплоходе Ривьера по Москве-реке собралось более сотни болельщиков. Среди собравшихся были представители Москвы и Московской области, Саратова и Рязани, Волгограда, Тамбова и Тулы, супружеская пара из Италии. В гости к болельщикам пришли кумиры прошлых лет - ветераны "Спартака" Юрий Васильевич Гаврилов и Сергей Александрович Швецов.

Семичасовой круиз прошёл в тёплой, дружеской атмосфере, наполненной хорошим настроением и позитивными эмоциями. В рамках мероприятия болельщики «Спартака» смогли насладиться красотами Москвы, послушать красно-белые песни, потанцевать под знаменитые хиты 70-80-90х, поучаствовать в конкурсах и розыгрышах призов.

Все красно-белые участники круиза были удостоены почётных грамот и наград за большой вклад в развитие спартаковского движения.

После награждения и застолья все участники круиза поднялись на верхнею палубу теплохода, чтобы сфотографироваться на фоне Большой спортивной арены "Лужники", где московский "Спартак" играл многие годы, где ветераны движения стали настоящими фанатами команды. После фотосессии "красно-белый хор" начал исполнять фанатские песни. С берега и встречных теплоходов люди махали руками и даже пытались поддержать болельщиков известным "зарядом" - "Московский "Спартак"!

На торжественном банкете основатели фанатского движения в нашей стране, члены Старой Гвардии болельщиков "Спартака" Сергей  Люберецкий (Митяков С.М.), Александр Заплата (Гуренков А.В.),  Анатолий Тоха (Хафизов А.Я.) и Алексей Чика (Отец Алексий, в миру Чекмарев А.М.) вспомнили свои первые шаги в становлении фанатского движения и пожелали молодому поколению всегда и везде быть рядом с любимой командой.

Организаторы круиза Российский Фанклуб "Спартак" и объединение "Старая гвардия" выражают огромную благодарность компании "Хамовники" за предоставление пенных напитков, РФСО "СПАРТАК" и интернет-магазину "Спартак Маркет" за поддержку праздника.

Галерея

Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg