Три добрых события за выходные

9 Декабря 2018
Руководство физкультурно-спортивного общества "СПАРТАК" предпринимает все усилия, чтобы воссоздать движение и вернуть ему былую славу. Важная составляющая - налаживание контактов с представителями различных видов спорта и спартаковских команд. Как не устает повторять Евгений Ловчев, "у нас все наладится, спартаковцы объединятся".  

***
Один из таких примеров - обсуждение Договора о сотрудничестве с Федерацией стрельбы из арбалета. Мы планируем создание стрелковых клубов по всей стране на базе своих региональных организаций и проведение первенств общества по стрельбе из арбалета. С 6 по 9 декабря в Орле, в конгресс-холле ТМК "ГРИНН", прошли финальные соревнования Кубка мира по стрельбе из полевого арбалета, в которых приняли участие 32 лучших стрелка мира (16 мужчин и 16 женщин) из России, Хорватии, Венгрии, Чехии, Индии. Федерация стрельбы из арбалета России для поддержания спортсменов пригласила руководителей общества "СПАРТАК" Андрея Слушаева и Евгения Ловчева. Одним из почетных гостей стала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Российские спортсмены выступили успешно, завоевав несколько медалей.

***
Мини-футбольный клуб "Спартак", выступающий в первенстве Высшей лиги по футзалу, организовал теплую встречу для болельщиков, пригласив на матч с "Агрохимом" известных ветеранов красно-белых. Перед матчем, который состоялся в ДС "Триумф" в Люберцах, презентовал автобиографию Олег Романцев, а Евгений Ловчев нанес первый удар по мячу.
Болельщики общались с Юрием Гавриловым, Вагизом Хидиятуллиным, Виктором Папаевым, Сергеем Шавло, Валерием Кечиновым, Виктором Самохиным, Александром Кокоревым и другими легендами красно-белых.
- Мне особенно было приятно нанести первый удар. Ведь мне посчастливилось работать с тем самым "Спартаком", который выиграл золото чемпионата в 2001-м году, - отметил Ловчев. 
Более двухсот детей - воспитанников футзальной Академии - приняли символическую спартаковскую присягу, растрогав болельщиков и ветеранов. Сейчас Академия представлена в 12 регионах России. 
"Сделаем все возможное, чтобы таких отделений стало еще больше, мини-футбол востребован во всех регионах страны", - сказал Евгений Серафимович.
К слову, "Спартак" в этот день выиграл - 5:3.

***
В манеже им. Знаменских состоялся 23-й кубок "Спартака" по бальным танцам. Обществу "Спартак" удалось организационно поддержать соревнование. Руководители общества посетили турнир и церемонии открытия и закрытия.

- Сейчас нам сложно, восстанавливаем "Спартак" буквально из руин. Но мы уже можем помогать спартаковским коллективам. Особенно приятно было посетить этот традиционный турнир, где столько юных лиц и столько изящества, - отметил Ловчев.
Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg