Сегодня Фёдору Черенкову исполнилось бы 60 лет...

25 Июля 2019
25 июля «народному футболисту» Фёдору Черенкову исполнилось бы шестьдесят. Знаменитый полузащитник трижды становился чемпионом СССР и один раз чемпионом России. Фёдор Фёдорович ушел слишком рано. Его не стало 4 октября 2014 года. Но память о его яркой игре и столь редкой в сегодняшнем мире доброте будет жить вечно.

Утром на Троекуровском кладбище у могилы одного из лучших игроков отечественного футбола всех времен собрались те, кто пожелал почтить память Фёдора Фёдоровича. Или просто Феди.

Игроки ФК "Спартак" во главе с капитаном Георгием Джикией и главным тренером Олегом Кононовым. Воспитанники Академии, которая носит имя Черенкова. Ветераны красно-белых: Юрий Гаврилов, Ринат Дасаев, Алексей Прудников, Виктор Самохин, Сергей Шавло и другие. Представители РФСО "СПАРТАК" во главе с председателем Андреем Слушаевым. Родные Фёдора Фёдоровича. Болельщики разных поколений — восхищавшиеся игрой Черенкова вживую и молодые поклонники, знакомые с его талантом по кадрам хроники, по рассказам отцов и дедов.

Все они возложили к могиле красные и белые цветы. Многие произнесли теплые, искренние слова.
Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg