Развиваем американский футбол!

6 Февраля 2019
Председатели МФСО и РФСО "СПАРТАК" Евгений Ловчев и Андрей Слушаев подписали Меморандум о сотрудничестве с клубом "Спартак" (Москва) по американскому футболу.

Одним "Спартаком" стало больше. Свой путь в истории начинает клуб "Спартак" по американскому футболу. Сегодня это тренд по всему миру и новая аудитория в России.

Евгений Ловчев, председатель МФСО "СПАРТАК": - Мне не раз доводилось бывать в США. Американский футбол - это традиции, шоу, поглощающее событие для всей страны. В 1994-м году в США проводился чемпионат мира по футболу или соккеру. Поначалу американцы не очень понимали суть игры в соккер, но постепенно они им прониклись, приняли культуру! Так и у нас. Американский футбол, уверен, приживется и будет интересен многим российским болельщикам. Я видел, сколько народу собралось посмотреть недавний финал на московском Супербоул-пати. Начало в полтретьего ночи их не смутило. Это и в нашей стране - событие. Поэтому я очень рад, что появился "Спартак" по этому виду спорта. Желаю нашей новой команде обрести много поклонников и радовать нас успехами. Вперед, "Спартак"!    

Андрей Слушаев, председатель РФСО "СПАРТАК": - Об американском футболе мы знаем немало и слышали не раз. Но, несмотря на свою привлекательность, этот вид спорта пока не имеет широкого распространения в России. Уверен, соперничество больших клубов изменит эту ситуацию. Надеюсь, появятся клубы под названием ЦСКА, "Динамо", "Локомотив" и так далее. И пусть они устремятся за нами.

Денис Милов, генеральный менеджер клуба по американскому футболу "Спартак" (Москва): - Американский футбол - действительно уникальный спорт, в котором место найдётся человеку любой комплекции – много разных позиций на поле. При этом для результата важна роль абсолютно каждого, успех зависит от слаженных действий, как на физическом, так и интеллектуальном уровне.
- Как возникла идея создания клуба "Спартак"?
- Ещё в прошлом году, во время рабочей встречи с моим единомышленником – многолетним болельщиком «Спартака». На тот момент я только начал выстраивать коммуникацию с Минспорта о перспективах развития американского футбола. Мы поняли, что сейчас благоприятное время, и этот зрелищный спорт будет интересен зрителю.
- Каким вы видите развитие клуба?
- Сейчас мы укрепляем наш фундамент: тренерский штаб, опытные игроки, молодые спортсмены, инфраструктура. Хоть у нас и любительский спорт, в «Спартаке» мы подходим ко всему серьёзно. Важно создавать условия для развития спортсменов, чтобы они могли стать профессионалами. Даже капитана клуба командировали в США с этой целью на просмотр в местные команды. Хотим построить крепкий «Спартак», который будет побеждать и активно развивать детско-юношеский футбол – готовить футболистов будущего.
- Вы познакомились с руководителями общества "Спартак" и подписали Меморандум. Какие остались впечатления? 
- Нам важна поддержка общества. В обществе знают, как развивать с нуля добровольный спорт, мы увидели открытость для новых направлений. Здесь любят спорт и ценят традиции, ведь американский футбол появился ещё в СССР. И несколько слов - к болельщикам. Вы всегда рядом с любимой командой! Мы будем очень признательны вам за поддержку и рады видеть на наших играх. Американский футбол усиливает качества, хорошо вам знакомые: верность, силу воли и духа, стремление побеждать! Вперёд,  Спартак!





Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg