Люберчанин стал председателем комитета РФСО "СПАРТАК" по боксу

22 Августа 2019
Руководителем созданного комитета Российского физкультурно-спортивного общества «СПАРТАК» по боксу утвержден Владимир Сурков, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на руководителя РФСО «Спартак» Андрея Слушаева.

«Президиум Российского физкультурно-спортивного общества «СПАРТАК» утвердил кандидатуру Владимира Суркова на пост руководителя созданного при РФСО комитета по боксу», - говорится в сообщении.

В обязанности комитета входит: содействие развитию целей и задач Федеральной целевой программы по развитию спорта в РФ; развитию бокса в России, повышению его роли в укреплении здоровья граждан, формировании здорового образа жизни. Также комитет будет содействовать развитию массового бокса на территории страны, совершенствованию форм обучения; сети СДЮШОР и ДЮСШ по боксу; подготовке спортсменов-боксеров к Всероссийским соревнованиям и т.д.

Вот что рассказал Владимир Сурков корреспонденту сайта:

«Я как бьл председателем Люберецкого Спорткомитета, так и им и останусь. Нынешняя должность руководителя комитета РФСО по боксу – общественная нагрузка. Опыт в этой сфере у меня уже есть, когда я руководил Федерацией бокса России. Создание комитета позволит подмосковным спортсменам-спартаковцам проходить отбор на первенство России, минуя существующие ранее областные и федеральные кастинги. А там не за горами и международные соревнования».

По словам Суркова, люберецкие боксеры теперь будут в особом приоритете. Путь к первенству России и международным турнирам станет для них доступнее и короче.

Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg