Губернатор Брянской области оценил ход строительства спортивного комплекса "Спартак"

19 Июня 2020
17 июня Губернатор Брянской области Александр Богомаз побывал на строительных площадках нескольких важных для Брянска спортивных объектов.

В частности, спортивно-оздоровительный комплекс в Фокинском районе Брянска строится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области. На "Спартак-арене" будет универсальный спортивный зал, бассейн, медблок и буфет. Уже выполнен фундамент, ведутся работы по монтажу металлокаркаса здания, перекрытию над подвалом, установлена блочная котельная, осуществляется устройство наружных сетей. И это не единственный спортивный объект, строящийся в районе.
 
По улице Менжинского продолжается благоустройство стадиона «Спартак» (кстати, новый бассейн тоже будет оформлен в фирменном красно-белом стиле). В этом году стадион включили в национальный проект «Демография», благодаря чему здесь впервые за 34 года проводится капитальный ремонт. К сегодняшнему дню на объекте завершена планировка территории, сейчас ведется монтаж дренажной системы, предназначенной для отведения воды с площадки, началась укладка геотекстильного полотна в основании будущего футбольного поля. Общая стоимость проекта составит 62,8 миллионов рублей. В рамках его реализации на стадионе «Спартак» обустроят новое футбольное поле размером 105×68 метров с искусственным газоном, а также создадут полноценные условия для занятий легкой атлетикой: на спортивном объекте разместятся 6 беговых дорожек на 400 метров, для бега по прямой предусмотрено 8 дорожек.
Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg