Андрей Слушаев принял участие в совещании с Министром спорта РФ по вопросу продвижения комплекса ГТО в рамках развития корпоративного спорта

24 Марта 2021
24 марта 2021г. председатель РФСО «СПАРТАК» Андрей Слушаев принял участие в совещании с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и руководителями АНО «Атом-спорт», Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив», Федерации компьютерного спорта России, Всероссийской федерации полиатлона, АНО «Корпорация активной молодёжи» по вопросу продвижения комплекса ГТО в рамках развития корпоративного спорта.

soveshanie_minsporta_24.03.2021_2.jpg

Представители общероссийских организаций, физкультурно-спортивных обществ, федераций по видам спорта и другие участники встречи поделились опытом вовлечения работающих людей, трудовых коллективов и членов их семей в систематические занятия физической культурой и спортом, а также успешными практиками вовлечения граждан старшего возраста в подготовку и выполнение нормативов ГТО.

Андрей Слушаев выступил с докладом «О роли физкультурно-спортивного комплекса ГТО при развитии корпоративного спорта в проектах РФСО «СПАРТАК».

Вся многолетняя история физкультурно-спортивного общества «СПАРТАК» связана с развитием спорта и привлечением к активному образу жизни работающего населения Советского Союза, их семей и всех желающих. Начиная с объединения членов физкультурных кружков, возникших при артелях промышленной кооперации в начале 30-х годов, «СПАРТАК» к концу века стал поистине народным обществом, объединяющим десятки тысяч трудовых коллективов по всей стране.

soveshanie_minsporta_24.03.2021_1.jpg

В этом году «СПАРТАК» совместно с Минспортом России разработал проект многофункциональной экосистемы корпоративного спорта «МЫ ЗА! СПОРТ» (МЭКС) (мэксмызаспорт.рф), призванный решать задачи по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
МЭКС содействует развитию корпоративного спорта в Российской Федерации в первую очередь на предприятиях промышленного и агропромышленного комплексов, сферы торговли и услуг. В проект предполагается вовлечь не менее 40 000 человек в течение первого года реализации.

МЭКС предполагает целый комплекс офлайн и онлайн мероприятий, объединенных единой стратегией:

- внедрение в корпоративную культуру универсального пошагового комплекса действий по созданию спорта внутри компаний;

- обеспечение полного цикла спортивных мероприятий (в том числе: комплексных спартакиад "МЫ ЗА! СПОРТ", массовых спортивных соревнований, спортивных праздников, учебно-тренировочных сборов по подготовке сотрудников для участия в соревнованиях по разным видам спорта с учетом особенностей всех категорий граждан);

- сопутствующее техническое обеспечение корпоративных спортивных команд экипировкой, площадками для тренировок, инвентарем;

- создание командного духа и дружеской атмосферы в коллективе.

Среди комплекса мероприятий МЭКС особое место занимает стимулирование работников предприятий к сдаче нормативов ГТО, а также к повышению их результативности. РФСО «СПАРТАК» обладает опытом по стимулированию сдачи нормативов ГТО, т.к. некоторые региональные отделения выступают региональными центрами тестирования ГТО. В качестве примера приведу Муниципальное автономное учреждение физической культуры и спорта Брянский городской спортивный комбинат «Спартак», которое с 2016г. выступает центром тестирования ГТО. За это время на его базе нормативы сдали порядка 5000 человек.

Систематическая работа в рамках МЭКС по улучшению физического состояния и самочувствия трудового коллектива не может не привести к повышению результативности при сдаче тестовых испытаний. И здесь мы надеемся на активное сотрудничество с представителями комплекса ГТО, готовыми «подхватить» наших участников МЭКСа для совместного вовлечения их в тестовые испытания.

В свою очередь, РФСО «СПАРТАК» готово способствовать созданию информационной среды на предприятиях посредством приложения «МЫ ЗА! СПОРТ» с целью информирования о порядке и условиях проведения тестирования по выполнению нормативов и требований комплекса ГТО, создания условий для вовлечения в систематические занятия физической активностью и спортом в целом, и условий для подготовки к сдаче нормативов ГТО в частности, а также разработке и внедрению порядка поощрения сотрудников, вовлеченных в систематически занятия физической активностью.

Подводя итог, Андрей Слушаев, отметил, что сегодня РФСО «СПАРТАК» готово возрождать традиции и стремится к восстановлению свой роли в развитии массового и доступного всем спорта, действуя совместно со всеми заинтересованными организациями, усиливая синергетический эффект и создавая новые возможности для граждан страны.
Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg

programma-1.jpg